海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 提携校ゲスト教授による講演会が行われました。

提携校ゲスト教授による講演会が行われました。

フィリピンの提携校Asian Institute of Managementより、Francisco L.Roman 教授をお招きし、学部留学生及び教員を対象に講演会を行っていただきました。テーマは「Three Responses to Risk:Social responsibility, Social Innovation and Policy Analysis」として、ビジネスにおける様々なリスク管理の重要性について講義をしていただきました。多数の留学生や教員が出席し、海外のトップビジネススクールの教員の講義を熱心に聞いていました。
名古屋商科大学では多数の海外トップビジネススクールと提携を結んでいるため、海外のトップレベルの教育に触れる機会が多数用意されています。