海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 北南米一周に向け、飛び立つ二人

北南米一周に向け、飛び立つ二人

本日、Global Field Study Program B、通称「北南米一周プログラム」に参加するコミュニケーション学部の2名の学生が、中部国際空港からロサンゼルスへ向けて出国しました。二人はこれから67日間をかけて、南米大陸及びアメリカを旅してきます。
出発前には学長栗本宏先生とも懇談し、旅のアドバイスや激励の言葉をいただきました。
67日という長期にわたり北南米大陸を2人1組で旅をしながら、研究活動を行う。これまでの大学にはない挑戦的なプログラムに挑む二人は、きっと大きな成長を遂げ帰国することでしょう。
名古屋商科大学では、学生みなさんの海外への積極的な挑戦を応援しています。
二人の現地レポートを引き続きお伝えしていきますので、応援よろしくお願い致します!