海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. オンラインにて留学説明会を開催

オンラインにて留学説明会を開催

名古屋商科大学では、全てライブ形式の遠隔授業で新年度がスタートしました。国際交流担当でも、例年教室で行なっている国際交流プログラム説明会を、オンライン形式にて開催しました。昨今の新型コロナウイルス感染症の影響で、海外留学の参加を希望する学生も少なくなるのではないかと思われましたが、自宅から参加できる手軽さからか説明会には昨年度より多くの申し込みがありました。4月に入学した1年生の姿も多く、合計で約100名の学生が参加しました。説明会では、画面上で資料を共有したり、学生の反応を確かめながら、本学のバラエティ豊かな海外留学プログラムについて一つずつ紹介しました。

オンライン個別相談も開始

全体説明会に加え、今週からは在学生を対象としたオンラインでの個別相談も開始し、さらに詳しい情報の提供や、学生一人一人の希望に合ったプログラムの提案を行なっています。
先行き不安な日々が続きますが、再び学生の皆さんを世界へ送り出せる日まで、今できることに取り組んでいきます。