海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 《Term3開講》100名を超える留学生が名商大へ

《Term3開講》100名を超える留学生が名商大へ

本日9月13日(月)より日進/長久手キャンパスではTerm3の授業が開講しました。今期本学の海外提携校から21ヵ国55名の交換留学生、そして25ヵ国66名のGlobal BBA学生が授業に参加します。先日開催された留学生オリエンテーションでは、名古屋商科大学の教育方針やケースを用いたアクティブラーニング授業の説明のほか、パソコン講習、キャンパスツアーなど実践的な情報を説明。ヨーロッパ、北南米、アジアなど世界各国からオンラインで参加した留学生たちはすぐに打ち解けた様子で、先生を交え終始和やかな雰囲気で進行しました。多くの留学生を迎え、さらに国際色豊かなキャンパスになりそうです。

人気教員による体験授業も実施

オリエンテーションでは、Frendy准教授の体験授業が実施され、留学生は早速名古屋商科大学のケースメソッド授業を体感。授業の進め方なども紹介しながら、活発な討議が繰り広げられました。