海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. 平成18年度 NUCBギャップイヤープログラム 参加学生出発

ヨーロッパに向けて出発

平成18年4月21日(金)にNUCBギャップイヤープログラム参加学生31名が英国ロンドンに向けて出発しました。4月に入学後の事前研修にて英語の特訓を受け自主研修旅行を計画してきました。今後は2ヶ月間ヨーロッパの各地を旅行し、様々な経験を積み、より逞しくなって帰ってきてくれることでしょう。

<ギャップイヤープログラムとは>
高等教育を卒業した後、一定期間海外における異文化体験をすることによって自己の適性や能力を発見し、大学入学後の学習意欲を高め、一層豊かな学生生活を過ごせることができるようこのプログラムを策定しています。