海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. EDHEC留学生 トヨタ工場見学

EDHEC留学生 トヨタ工場見学

積極的に質問

フランスEDHECビジネススクールからの留学生16名が名古屋商科大学に来てから早10日目を迎え、本日はトヨタ自動車へ見学へ行ってきました。
2つの工場とトヨタ会館の見学を終え、トヨタ自動車代表の方とのQ&Aセッションになると、ビジネススクール生の本領を発揮!一企業としての展望と方向性、目標達成のための具体的な方策、新技術の公開と共有など、マネジメントに関係する事柄を次々に質問し、代表の方の回答に真剣な眼差しで耳を傾けていました。

お気に入りの二足歩行の乗り物の前で

最後は、トヨタ会館展示物のうち皆が最も関心を示したものの一つ「二足歩行の乗り物」の前で集合写真を撮って見学を終えました。
このEDHECからの留学生は、11月の終わりまで名古屋商科大学で授業を受けます。