海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. ギャップイヤープログラム学生出発

ギャップイヤープログラム学生出発

22名の仲間たち

本日、平成19年度ギャップイヤープログラムの参加学生22名が海外研修のスタート地であるロンドンに向けて出発しました。ロンドンにてツアーウィークに参加後、4月22日から7月3日まで各自が事前に立てた計画に基づき、ヨーロッパ各地にて生活します。

バックパックを背負って

参加学生の中には「地球温暖化と消えゆく島々」をテーマにオランダとイタリアを中心に訪問したり、「教会の建築」について知るためにイギリス・ベルギー・ドイツ・チェコ・イタリア・フランスと旅をする者もいます。

ルフトハンザ航空で出発

ギャップイヤープログラムの参加者全員に奨学金として、往復渡航券、ユーレイルセレクトパス、海外旅行傷害保険、ツアーウィーク期間中のホテル宿泊料を本学が支給しています。