海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. ハワイ大学マノア校のシドラー・ビジネススクールより表敬訪問

ハワイ大学マノア校のシドラー・ビジネススクールより表敬訪問

ハワイ大学マノア校のシドラー・ビジネススクールより、ヴァンス・ローリー学部長ならびに特別エクゼクティブ・プログラム アリス・リー所長が、栗本学長を表敬訪問されました。
ハワイ大学マノア校は、ハワイ最大の大学で、2万人以上の学生が在籍しています。ビジネスだけでなく、海洋学をはじめとする自然科学、医学、法学や教育学といった幅広い分野で非常に高い評価を受けている、アメリカ有数の大学です。
今回の訪問では、両大学間の将来的なパートナーシップに関する協議の場が設けられました。日本と米国・ハワイにおけるビジネス教育の現状について意見交換がおこなわれ、特に学生交流や社会人教育の分野において、発展性のある大学間連携に向けた話し合いがなされました。