海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. ルーアンビジネススクール ダブルディグリー授与

ルーアンビジネススクール ダブルディグリー授与

本学の提携校であるルーアンビジネススクール(RBS)とのダブルディグリープログラムに参加した本学学生に、RBSの学位が授与されました。

ダブルディグリープログラムは、提携校への交換留学に参加し、特定のプログラムを修了することによって、提携校と本学の両方から学位を得ることが出来る留学制度です。

2009年ー2010年にかけて2名の学生が参加し、本学での卒業に合わせてRBSからも学位が授与されました。彼らは1年間のビジネス科目受講に加え、フランス国内でインターンシップをおこない、国際ビジネスの知識と経験を修得してきました。

写真の北野君は本学大学院に進学し、英語によるプログラムで更に高度な経営の学修を続けています。もう一名の蟹江君は、今年から社会人として、企業の第一線で活躍するための一歩を踏み出しました。

今後も彼らがそれぞれの道を切り開き、活躍していくことを祈っています。