就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 3年次対象の第1回就職ガイダンス開催!

3年次対象の第1回就職ガイダンス開催!

就職ガイダンスの模様

5/21(水)、3年次対象の就職ガイダンスがいよいよ始まりました。
第1回目となる今回のガイダンスは『就職活動の心構え・進め方』がテーマ。就職する上で大前提となるマナーや姿勢、さらに就職活動の流れ、本学の就職状況など、進路支援委員の先生方に貴重なお話をしていただきました。3つの教室で行われた今回のガイダンスはどの教室もほぼ満席状態。本学学生の就職に対する意識の高さがうかがえます。

筆記問題に取組む学生

また、このガイダンスと同時に就職活動における筆記試験対策として週例就職実力テスト(SPI:能力検査)を行いました。
筆記対策はすぐに実力がつくものではないので早めの対策がカギとなります。
まだ先のことと思っていても就職活動の時期はすぐにやってきます。これからも定期的に開催される就職ガイダンスに積極的に参加していきましょう!