就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 3年次就職ガイダンス(3)が開催されました!

3年次就職ガイダンス(3)が開催されました!

#ガイダンス #就職

本学OBの方を講師に招いて

10月1日(水)、3年次対象の就職ガイダンスが行われました。
今回のガイダンスは、本学OBである、(株)東陽と(株)エスラインギフの人事採用担当の方を講師に招き、『企業が求める人材』がテーマ。企業側から見て、採用したい学生はどんな学生か、どこを重視するのかなど、とても貴重なお話をしていただきました。中には危機感をもった学生もいるのではないでしょうか。今回の講話を参考にして就職活動をスタートさせましょう。教室いっぱいに集まった学生は真剣に話を聞き、メモをとっていました。これから毎週のように就職ガイダンスは開催されます。またガイダンス後は週例就職実力テストを行いました。日々の積み重ねが大切です。毎回しっかり取組んでください!