就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就職研修会参加者の96.3%が効果を実感!!

就職研修会参加者の96.3%が効果を実感!!

#就職研修会

Q.就職研修会をとおして『意識改革』できましたか?

就職に強い大学』の名古屋商科大学で学生から最も人気の就職支援イベントである就職研修会A班を9月27・28日に実施しました。3年生参加者数は82名で、修了後に全参加者に行ったアンケートでは、なんと96.3%の学生が効果を実感したとの回答を得ました。

参加者の声(抜粋)

• 面接やマナーについては、研修会に参加したか、していないかでは今後大きな差が出ると思ったので参加して良かったです。
  • 企業講師、教員、先輩方の熱心な指導のおかげで参加して本当に良かったと思っています。13,000円でこのクオリティは安いと思います。
  • 企業の方、先輩方と近い距離で話すことができ、どのような人材がほしいのか、また自分には何が足りないのか、これから何をすれば良いか明確になりました。
  • 自分の希望する企業に内定した先輩とお話ししたことでその企業に対する興味が深まりました。それに加え、全く別の企業にも興味が出て、視野が広がりました。時間に厳しく行動することを指導していただいた先輩方のおかげで、この2日間「社会人」としての行動を心掛けることができました。
  • 就職活動に対する意識が変わった。いま、自分自身に足りないものやできていないことがはっきりしたので今後につなげていきたい。
  • 厳しさの中にある優しさを先輩方の言葉や行動で実感することができました。自己紹介書の重要性にも気付き、納得内定ゼミでのアドバイスも効果的だったと思います。これこそが名商大が『就職に強い大学』と言われている理由であると再確認しました。