就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就活スタイル!身だしなみ・メイクアップ講座を開催しました

就活スタイル!身だしなみ・メイクアップ講座を開催しました

#就活

スーツ着用のマネキンを使った身だしなみ講座

就職活動を目前に控えた3年次を対象とした「身だしなみ講座」と「メイクアップ講座」が本日よりスタートしました。リクルートスーツの着用の仕方、選び方、お手入れ方法、バッグや靴の選び方やヘアースタイルまで、男女それぞれのポイントも詳しくアドバイスしていただきました。これから就職活動で頻繁にスーツを着ることになります。しっかりとした着こなし術をマスターして、就職活動本番に臨みましょう!

また、3年次の女子学生を対象とした「メイクアップ講座」では、就職活動で役立つメイクの仕方を実践しながら教えてもらいました。参加した女子学生は鏡をみながら一生懸命メイクに挑戦していました。普段自分がしているメイクとはどのように違ったでしょうか。どの年齢層の面接官にも好感を持ってもらえるようなメイクで面接に臨みましょう!!この各無料講座は今日と27(木),28(金)の3日間に渡って開催されます。