就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 平成20年度 就職研修会を実施しました

平成20年度 就職研修会を実施しました

#就職 #就職研修会

全体のプログラム説明などを行う「オリエンテーション」

12月18日(木)から始まった就職研修会が本日すべての日程を終了しました。これから厳しい就職戦線に臨む3年次が4班(A,B,C,D)に分かれて参加し、4年次の先輩をはじめ、企業講師および教員の厳しい指導を受けました。

入室から退室まで本番さながらに行う「模擬個人面接」

就職研修会の目的は3年次学生の意識を高めることにあります。模擬集団面接、模擬個人面接、模擬グループディスカッションをとおして、就職活動において重要視される「第一印象」が格段にレベルアップしました。

与えられたテーマについて討論する「模擬グループディスカッション」

実際に就職活動を経験した4年次学生や、企業の採用担当者、進路支援委員の教員といった就職活動を知り尽くした指導スタッフによって、3年次学生は自分自身の準備の度合いを知ったことでしょう。
年明けから本格的に始まる就職活動に向けて、意識改革ができた3年次学生は頑張ってくれることでしょう!