就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 学内個別会社説明会が始まりました!

学内個別会社説明会が始まりました!

#会社説明会 #学内セミナー #就職

(株)JALスカイ名古屋の説明会風景

本日より、学内個別会社説明会が始まりました!本学からの就職実績があり、志望者の多い優良企業(団体)を中心に学内にお招きし、個別に教室を割り振り、それぞれの教室で会社説明会を行っていただいています。今年度は2/3〜2/17の8日間で64社の企業(団体)にお越しいただき、のべ約4,500人の学生が参加します。

全員がスーツを着用し、採用担当者の説明に聞き入る

学内で業界研究・企業研究ができるこの絶好の機会を、3年次学生を中心に積極的に利用しています。また、就職活動に対する心構えや、個々の企業に求められる人物像や、具体的な採用スケジュールなどについても知ることができます。
学外のブース形式の合同企業説明会や、採用担当者との距離が遠い大会場での説明会とは異なり、お互いの顔を見える距離でお話しを聞くことができ、質疑応答の時間もたっぷり取ることが可能な名商大生だけの説明会です。この機会をきっかけに、視野を広げ積極的に就職活動を行っていきましょう!