就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 日商簿記検定合格者の祝賀会を開催しました

日商簿記検定合格者の祝賀会を開催しました

#名古屋商科大学 #検定試験 #日進市 #就職支援 #進路支援

日商簿記検定合格者の祝賀会を開催しました。
名古屋商科大学で開講している資格対策講座を受講し、今回の検定に見事合格した学生は2級7名、3級9名。
特に2級に合格すると、「税理士・公認会計士コース」というより専門的な資格を目指すコースに入ることができます。

このように、入学時に簿記を習ったことのない普通科出身の学生も、資格対策講座を活用することで、難関資格である税理士や公認会計士を目指すことができます。
また資格対策講座には「税理士・公認会計士コース」出身の先輩がアシスタントとしてつくため、気軽に勉強方法などを聞くことができます。

合格者のみなさんは講師の先生から一人一人合格証を受け取り、合格を喜ぶとともに、すでに次の目標へ向かって意気込んでいました。

資格対策講座のことなら