就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就職合同説明会に無料バスを運行

就職合同説明会に無料バスを運行

#就職 #就活 #就職に強い #名古屋商科大学 #合同説明会

3月6日、ポートメッセなごやにて開催される「マイナビ就職EXPO」に向けて、日進キャンパスから無料送迎バスを運行しました。40名限定の募集に対して、わずかな期間で満席となり、就職活動に対する学生の意識の高さも感じることができました。

一度にたくさんの企業の情報収集ができるのが合同説明会の最大のメリットです。大手企業はもちろんのこと大手と変わらないような福利厚生がある企業や、ニッチな業界でトップシェアをもつ企業など、新たな発見があることでしょう。参加学生は希望業界はもちろん、今まで意識していなかった業界、企業についても数多くブースを廻り、情報収集に努めていました。

就職活動では経済的な負担を強いられます。名古屋商科大学では学生の負担を少しでも軽減するべく、無料バス運行も積極的に採用しています。これもまた『就職に強い大学』と言われるひとつの所以ではないでしょうか。『就職ランキング』でも毎年高い評価を受けている名古屋商科大学。詳しくはコチラからご覧ください。