就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 学内合同会社説明会がスタート

学内合同会社説明会がスタート

#就職 #就活 #就職に強い #名古屋商科大学 #合同説明会

2016年卒業見込み学生を対象に日進キャンパスにおいて会社説明会がスタートしました。本日は卒業生が活躍する17社がブース形式で参加。200名を超える学生が来場し、会場内は大変なにぎわいとなりました。

一度にたくさんの企業の情報収集ができるのが合同説明会の最大のメリットです。大手企業はもちろんのこと大手と変わらないような福利厚生がある企業や、ニッチな業界でトップシェアをもつ企業など、新たな発見があることでしょう。参加学生は希望業界はもちろん、今まで意識していなかった業界、企業についても数多くブースを廻り、情報収集に努めていました。

説明会は明日以降も10日間に渡り、ブース、スクール形式で開催。計150社以上の企業、団体からご参加いただきます。期間中は、採用担当者はもちろんのこと、卒業生や内定を獲得した4年次学生も積極的に参加します。学内開催ならではの強み、名古屋商科大学は学生の就職をとことんまでサポートいたします。