就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 圧倒的な就職を実現する、学部・大学院一貫教育の修了生インタビューセッション

#就職に強い大学 #就職率

先週に続き、名古屋商科大学大学院のオープンキャンパスが名古屋キャンパス丸の内タワーにて開催され、20名の学部生が参加しました。
この日は、学部・大学院一貫教育を修了された先輩が駆けつけていただき、大学院での学びと就職活動、現在の仕事での強みについて発表いただきました。この春から、大手コンサルティング企業に勤める小森友稀さん(会計ファイナンス研究科卒)からは、「大学院では、税法の知識だけでなく、社会人とともに学び、ケーススタディを繰り返すことにより、社会で活かせる実践力が身につきました。大学院での学びがあるからこそ、企業から評価され、現在の自分がいます。後輩にはぜひ、大学院進学をお勧めしたいです!」と力強く語っていただきました。

学部・大学院一貫教育で学ばれた学生は、圧倒的な就職を叶え、実社会で活躍しております。

学部・大学院一貫教育修了生の就職先(抜粋)
(株)船井総合研究所・(株)タナベ経営・税理士法人名南経営・税理士法人山田&パートナーズ・五洋海運(株)・(株)タナベ経営・(株)広島銀行・大垣信用金庫・岡三証券(株)・名古屋発條(株)

学費もお得な学部・大学院一貫教育の詳細はコチラから