就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 第5回就職ガイダンス&週例就職実力テストが開催されました

第5回就職ガイダンス&週例就職実力テストが開催されました

#ガイダンス #就職 #週例テスト

ガイダンスの様子

10/14(水)3年次学生が対象の第5回就職ガイダンスと週例就職実力テストが行われました。今回は、講師に(株)ジェイ・ブロードの方を招き、実際にポケットウォーカーを使用しながら「自分に合う業界・企業の探し方」をテーマに約1時間ほど、ワークシートも使用しながら、約500名の学生が企業研究、自己分析のやりかたをおそわりました。今回教わったことをうまく活かしてこれからの就職活動に存分に役立ててください!
また、週例就職実力テストでは始めて一般常識(国語・数学・社会・理科・英語・時事)での試験となりましたが、3年生は幅広い範囲での出題に苦戦しながらも真剣に取り組んでいました。