就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 納得内定に欠かせない、業界研究セミナーを開催

納得内定に欠かせない、業界研究セミナーを開催

#就職に強い大学 #就職

名古屋商科大学の学生が目指す『納得内定』に欠かせない、業界研究セミナーを3年次学生対象に開催しました。先入観や固定概念で、業界のイメージを決めがちですが、このセミナーでは、各業界についてわかりやすく、またこれからの研究方法など「いろは」を教わりました。また、名古屋商科大学では、学生がいつでも自由に企業研究ができるよう、オンライン検索システムも整っています。

さらにこの日は、名古屋商科大学大学院(ビジネススクール)の案内も実施しました。この度、名古屋商科大学は、米国ハーバード大学で開催されている第8回Eduniversal World Convention(10/12-15)にて発表された世界ビジネススクールランキング2015において、「国際的に大きな影響力を持つトップビジネススクール」にあたる4Palmes(四つ星)と評価されました。また、Eduniversalによる地域別ランキングでも、昨年度に続いて日本部門で5位にランクインしました。ワンランク上の就職を目指す学生にとって、本学ビジネススクールは、とても魅力的な学びの場なのです。

「伝統と革新のMBA」名古屋商科大学大学院の詳細はコチラから