就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. テレビ会議システムで会社説明会スタート

テレビ会議システムで会社説明会スタート

#テレビ会議システム

極東証券(株)説明会風景

3年生の就職活動も本格化してきましたが、本学では新しいかたちの「学内個別会社説明会」を開催しております。

それは、東京に本社がある企業様を東京丸の内キャンパスにお招きし、日進キャンパス間でテレビ会議システムにて行なう説明会です。

本日は極東証券(株)と大手情報処理ソフトウエア企業にご参加いただきました。テレビ会議と言ってもインタラクティブ(双方向)で会話ができるため、参加学生からも積極的に質問をして、臨場感あふれる説明会となりました。

時間やコスト面から企業様にもメリット、そして学生にとっても東京の企業を身近に触れることができ、企業選択の幅が格段に広がります。

このシステムは、東京の他、大阪、名古屋伏見キャンパスにも設置しており、今後も大都市圏の企業様との間で説明会を展開していきます。

名古屋商科大学では多角的に一人ひとりにあった就職活動を支援していきます。