就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 就職内定率が全国平均を6ポイント上回りました【中間発表】

就職内定率が全国平均を6ポイント上回りました【中間発表】

#就職 #資格 #就職に強い #キャリア #名古屋商科大学

文部科学省と厚生労働省が発表した、2015年12月1日現在の就職内定状況調査によると、2016年3月に卒業を予定している大学生の内定率は、80.4%と、前の年の同じ時期に比べ、0.1ポイント上昇しました。12月1日現在での名古屋商科大学の就職内定率は、86.4%と全国平均を6ポイント上回る結果となりました。
就職に強い、名古屋商科大学では、

• 企業から求められる、コミュニケーション能力、主体性を伸ばす、アクティブ・ラーニングの導入
  • 入学直後からの、ビジネスに直結する資格対策講座の実施
  • 他大学にはない、広大なキャンパスだから実現できる、多様なクラブ・サークル活動
  • Macノートパソコンを入学生全員に無償提供してのIT教育
  • 国内のみならず、日系企業と提携した海外へのインターンシップ
  • 世界のトップビジネススクール校への留学
  • 全国一の参加者数を誇る国際ボランティア活動への参加

など、学生生活を送りながら自然に就活力を高めていく学修環境や支援体制が、名古屋商科大学では数多くあります。このような学生一人一人の成長と企業からの評価に繋がっていることが、内定率の数値が示しています。もちろん現在も、過去最高に迫る勢いで内定率は推移しています。

名古屋商科大学の4年間であなたの人生が変わります!