就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 学内個別会社説明会がスタート

学内個別会社説明会がスタート

#就職 #就活 #就職に強い #名古屋商科大学

2017年卒業見込み学生を対象に日進キャンパスにおいて個別形式での会社説明会を開催しております。

一度にたくさんの企業の情報収集ができるのが合同説明会の最大のメリットであれば、個別形式は決められた時間の中で、一社からじっくりと説明を聴き、質問時間を確保されていることが魅力と言えるでしょう。一コマあたりの開催を2-4社と実施企業数を極力少なく設定しているため、その分学生は、興味関心のある業界や企業に数多く参加できます。本日も参加学生はメモを取りながら、熱心に耳を傾け、会の最後には積極的に質問をしていました。

この個別形式での説明会は4月以降も随時開催し、期間中は採用担当者はもちろんのこと、卒業生や内定を獲得した学生も積極的に参加します。学内開催ならではの強み、名古屋商科大学は学生一人一人の納得内定をとことんまでサポートいたします。

学内説明会への主な参加企業(順不同)