就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 自己分析集中セミナー「納得内定ゼミ」開催

自己分析集中セミナー「納得内定ゼミ」開催

#就職 #納得内定ゼミ #自己分析

納得内定ゼミ風景

1月27日(水)より、就職活動支援特別講座「納得内定ゼミ」が学内で始まりました。今年は昨年を超える3年次学生313名が参加しています。納得内定ゼミは自己分析を徹底的に行うセミナーで、納得のいく内定を勝ち取るためには、この自己分析は欠かせません。自分自身を知ることで、就活において業界や職種選択に役立つ他、履歴書、エントリーシート、面接などすべてにおいてスムーズな対応ができるようになります。

4年次学生アドバイザーに指導を受ける3年次学生

徹底的な自己分析やエントリーシートの書き方、面接の練習など実際の就職活動に即したプログラムが、1週間続きます。多くの学生は課題作成に苦労しますが、昨年この納得内定ゼミを活用し内定を獲得した4年生がアドバイザーとして指導してくれます。これを乗り越える事で、自信と力をつけて就職戦線に臨み、自らが納得できる内定を勝ち取っていく事でしょう。