就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 2016年度就職決定率は2年連続の99.1%を達成

2016年度就職決定率は2年連続の99.1%を達成

#就職 #資格 #就職に強い #キャリア #名古屋商科大学

2016年度卒業生の就職決定率は99.1%となり、昨年度達成した過去最高値を2年連続で記録しました。男女別就職決定率においても女子99.2%と、昨年度を0.8ポイント上回る結果となりました。

2017年4月13日発売の大学ランキング2018年版でも、学部別就職ランキングで名古屋商科大学が紹介されており、その就職支援、就職率が全国で高く評価されていることがわかりました。

名古屋商科大学が目指すのは、単なる内定ではなく、「納得内定」です。希望する業界、職種への就職が叶えられるよう、教員、職員が一体となり、1年次から学生一人ひとりをとことんまで教育、サポートいたします。その体系的な支援と学生自身の努力、成長が成果となり圧倒的な就職決定率を実現できたのです。

今後も名古屋商科大学のキャリア支援にご期待ください。

キャリアサポートセンターからのお知らせ

なぜ、名古屋商科大学は就職に強いのか?

名古屋商科大学では、

・企業から求められる、コミュニケーション能力や主体性を伸ばす「アクティブ・ラーニング」の導入
・入学直後からの、ビジネスに直結する資格対策講座の実施
・他大学にはない、広大なキャンパスだから実現できる、多様なクラブ・サークル活動
・Macノートパソコンを入学生全員に無償提供するIT教育
・国内のみならず、日系企業と提携した海外へのインターンシップ
・世界のトップビジネススクール校への留学
・全国一の参加者数を誇る国際ボランティア活動への参加

など、学生生活を送りながら自然に就活力を高めていく学修環境や支援体制が、名古屋商科大学では数多くあります。このように、学生一人ひとりの成長と企業の評価が繋がっていることを、内定率の数値が示しています。

名古屋商科大学の4年間であなたの人生が変わります!