就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 第16回海外インターンシップ成果報告会の開催

第16回海外インターンシップ成果報告会の開催

#海外インターン #海外インターンシップ #海外留学

学生によるオンラインでの発表

4月20日(月)から4月24日(金)の1週間、この2月から3月にかけて海外インターンシップに参加した学生の「成果報告会」を行っています。
現在、新型コロナウイルスの影響で、この報告会も本学のオンラインシステムで実施しております。
このプログラムは、東南アジアに進出している日系企業を主に、現地で2週間から3ヶ月の期間、就業体験ができるプログラムです。参加学生は約5ヶ月に及ぶガイダンスでビジネスに必要な知識を身につけ、現地での就業体験でその力を発揮し、主体的に行動することにより「気づき」を得ることができ、その経験を今後に活かすプログラムです。
成果報告会では、個々の「気づき」を発表し、この経験で得た学びと課題を、これからの学生生活に活かしていきます。