就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. Global BBA × インターンシップ

Global BBA × インターンシップ

#Internship #インターンシップ #GlobalBBA #留学

Maho, GlobalBBA 3年生

本学のGlobal BBAプログラムでは、1年生からインターンシップに参加できる機会があり、1ヶ月前後の短期間から、最長5〜6ヶ月間のインターンシップに参加しています。今回はGlobal BBAプログラム3年生のMahoさんが、春休みに実施したStella Innovationsでのインターンシップの様子を紹介してくれました。

チャレンジしやすい環境でのインターンシップ

Stella Innovationsは法人向けの語学研修や海外取引に関するコンサルティング、通訳・翻訳サービスなどを行なっている会社です。多国籍の方々が働く国際的な環境で、私はこの会社の新規プロジェクト企画のためにサービスの定義や価格戦略のプランを練る業務やウェブサイト開発を担当し、他のマネジメントチームにウェブサイトの管理方法をレクチャーする業務、日本語と英語でのプロモーション資料作成など、挑戦しがいのある様々な業務を行いました。

インターンシップで学んだ知識や身についたスキル

Internship in Nagoya

新規プロジェクト開発に携わる機会をいただいたことで、日本市場でのサービス開発や企画、価格設定モデル、プロモーション手法などに関する新たなビジネスの知識を得ることができて、将来の選択肢が広がりました。今後はビジネス・コンサルティングの仕事に就き、クライアントの会社を成功に導いていけるようなサービスを提供したいと考えています。