就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 個別会社説明会開催中

個別会社説明会開催中

全員がスーツで臨む

2月3日から学内個別会社説明会を開催しています。毎年さまざまな業界から、本学からの就職実績が多い企業や志望者の多い企業・団体をお招きしています。今年は2/3〜2/19の8日間で71の企業・団体に説明会を開いていただき、のべ約4千名の学生が参加します。

積水ハウス (株) の説明会風景

学内で業界研究・企業研究ができるだけでなく、就職活動に対する心がまえを学べ、それぞれの企業・団体で求められる人物像、具体的な採用スケジュールなどについての詳細を早い段階から知る事ができる場となっています。

採用スケジュールをチェック中

短時間で数多くのブースを回る合同説明会や、担当者の顔が見えない大会場での説明会とは違い、お互いの顔が見える距離で採用担当者のお話をじっくり聞く事ができ、質問に答えていただける名商大生だけの為の説明会です。この機会を利用し、積極的な就職活動を行いましょう。