就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 第3回3年次対象就職ガイダンス開催

第3回3年次対象就職ガイダンス開催

#進路 #就職

ガイダンス風景

6月15日、3年次学生対象の就職ガイダンスを行いました。今回は、エン・ジャパン(株)から講師を迎え、近年の就職環境、「進路支援カード」の記入について説明をしてもらいました。
 この「進路支援カード」は、9月から3年次学生が全員受ける進路個別面談で使用する本学オリジナルのものです。就職活動に使う「履歴書」のようなもので、自分の特徴やセールスポイント、大学生活で力を注いだ事柄などを記入する欄もあります。このカードの記入が、職業観を見つめ直し、就職活動で自分をどのようにアピールするか考えるきっかけになるように、記入する際の準備や心構えについても話をしていただきました。終了後には、3回目となるSPI模擬テストに挑みました。
 次回のガイダンスは6月29日に行います。