就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 2年次対象の就職ガイダンスを実施しました

2年次対象の就職ガイダンスを実施しました

今から考える就職活動とは

今年より初の試みである2年次対象の就職ガイダンスが行われました。3年次ガイダンス同様に、(株)毎日コミュニケーションズの方々にお越し頂き、就職活動に関する心構えをお話しして頂きました。『自分探しー今から準備すること、できることー』と題し、2年次からの就職活動に対する意識付けを行うことが今回の目的です。また、「今のあなたにとって就職活動とは」のインタビューや「学生時代に打ち込んだこと」のアンケートを書かせるなど、キャリアを意識した、現在の大学生活の送り方について考えさせる内容となっていました。

実力テストを解く2年生の様子

ガイダンスに引き続き、3年生も行っている就職実力テスト(SPI能力検査)を実施。初めてのことなが真剣にテスト用紙に向かう2年生の姿が印象的でした。