就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 納得内定ゼミスタート|201209

納得内定ゼミスタート|201209

#就職 #進路

本日、3年生対象の「納得内定ゼミ」がスタートしました。昨年までは冬期に開催していましたが、「より早く就活準備をしたい」という学生の要望に応え、今年度より夏期、冬期の2回開催となりました。
 納得内定ゼミは自己分析を徹底的に行うセミナーで、納得のいく内定を勝ち取るためには、この自己分析は欠かせません。自分自身を知ることで、就活において業界や職種選択に役立つ他、履歴書、エントリーシート、面接などすべてにおいてスムーズな対応ができるようになります。

受講風景

徹底的な自己分析やエントリーシートの書き方、面接の練習など実際の就職活動に即したプログラムが、1週間続きます。例年多くの学生が課題作成に苦労しますが、昨年この納得内定ゼミを活用し、内定を獲得した4年生がアドバイザーとしてサポートしてくれます。これを乗り越えることで、自信と力をつけてこれからの厳しい就職戦線に臨み、自らが納得できる内定を勝ち取っていくことでしょう。

身だしなみチェック風景

開催前の身だしなみチェック