就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. メディア掲載情報

メディア掲載情報

#インターンシップ #進路 #就職

本日の中日新聞朝刊に、本学の「グローバル人材育成」に関する取材記事が掲載されました。
昨年夏よりスタートした海外へのインターンシップ。今回は将来、海外で勤務する意欲が高い学生20名が明日から2週間、挑戦します。派遣先はベトナム、インドネシアに進出しているメーカーやコンサルタントなどの日系企業15社。学生は本学の建学の精神、「フロンティアスピリット」を胸に、異文化に体当たりで臨みます。体験の中でグローバル人材に不可欠な「強靭なストレス耐性」「開拓者精神」が育まれます。渡航費・滞在費の半額を本学が負担。経済面でもバックアップします。今後はタイ、ミャンマー、インドなどにも展開していきます。
名古屋商科大学は学生のキャリア形成を多角的に支援します。頑張れ、インターンシップ生!!

『中日新聞 2013年3月1日』