国際学部

BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 平成27年度 セミナー研究論文発表会が行われました。

平成27年度 セミナー研究論文発表会が行われました。

名古屋商科大学の日進キャンパスにてセミナー研究論文発表会が行われました。セミナー研究論文発表会とは、4年次に提出する卒業論文に向けて、3年生または2年生が研究の中間発表を行う場です。本学では2年次よりセミナーに所属し、担当教員より論文執筆の指導を受けます。コミュニケーション学部には全部で8つのSEMINARがあり、学生がそれぞれ研究しているテーマについて発表を行いました。

発表会では、日本と海外との子育て支援の違いや領土問題など世界の社会問題を多く取り上げていました。中には海外留学中に直面した課題について研究している学生も。司会進行から発表、その後の質疑応答に至までコミュニケーション学部らしく全て英語で行います。

名古屋商科大学のコミュニケーション学部では、ただ単に英語を学ぶのではなく、ビジネスで使えるワンランク上の英語力を身につけることができます。また意欲ある学生の海外プログラムへの挑戦を強力に後押しています。

海外プログラムの詳細はコチラ