BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 国際学部の就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しています

国際学部の就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しています

#就職 #就職に強い #就活 #国際学部 #名古屋商科大学

4年次学生の就職活動もいよいよ終盤を迎えておりますが、国際学部の就職内定率が過去最高に迫る勢いで推移しております。内定先も、エアライン、ホテル、旅行業界を始め、地元優良企業から大手上場企業、公務員に至るまで幅広く実績をおさめています。

就職に強い名古屋商科大学では、これまで『納得内定』獲得のため、入学初年度からキャリアガイダンス、海外インターンシップ、海外体験プログラムなど、国際学部に適した充実のキャリア支援を展開してきました。また、本学独自のアクティブラーニングでの学びの成果も大きな要因と言えるでしょう。さらに、実際の企業で活躍されていた、実務家教員が多数在籍しており、現在のビジネスに役立つ学びを多く受けられていることも一因と言えます。単なる内定を獲得するための支援ではなく、通常の講義や学生生活の中で自然と社会から求められる人材へと成長できる、これが名古屋商科大学が就職に強い本当の理由なのです。

(株)JALスカイ内定

名古屋ヒルトン(株)

国際学部の主な内定先

サービス業