BA in International Studies

3. 国際学部
  5. NUCB国際協力チャリティーバザー寄付金贈呈式開催

NUCB国際協力チャリティーバザー寄付金贈呈式開催

10月に行われた名古屋商科大学学園祭「三ヶ峯祭」では、社会貢献と国際協力の一環として『NUCB 国際協力チャリティーバザー』を開催しました。今年で18回目を迎えたこのチャリティーバザーは、名古屋商科大学 Global Communication Club(グローバルコミュニケーションクラブ)の学生が主体となり、学園祭イベントの一つとして実施しています。このバザーの収益は「ユニセフ」や「桃・柿育英会」などへ寄付し、世界の子供たちや震災遺児のために役立てられています。今年度も地元企業、市民の皆様、そして教職員の皆様のご協力により、総額150万円にものぼる収益を得ることができました。

皆様からご支援いただいた寄付金の贈呈は12月15日(火)、名古屋キャンパス丸の内タワーで行われました。贈呈は、名古屋商科大学理事長栗本博行、グローバルコミュニケーションクラブ代表学生や交換留学生らによって行われました。
寄付先および金額(*東海テレビを通じて各団体に寄付)
*日本ユニセフ協会  70万円
*東海テレビ愛の鈴  40万円