国際学部

3. 国際学部
  5. 国際ボランティアプロジェクトの説明会が行われました

国際ボランティアプロジェクトの説明会が行われました

本日、日進キャンパスにて国際ボランティアプロジェクトの説明会が行われました。国際ボランティアプロジェクトとは、ヨーロッパを中心とする約30ヶ国で地域社会発展のための2〜3週間のボランティアを行うプログラムです。参加者は世界各国から集まった国際色豊かなメンバーと共にし、ボランティアを通じての社会貢献だけではなく、国際交流も体験できます。
本学では、独自の奨学金として往復航空券運賃(上限15万円)を用意し、海外で経験を積みたいという意欲ある学生を経済面で支援しています。2009〜2013年度には、このプログラムに参加した学生数が全国で1位となりました。
名古屋商科大学は、今年度から新たに3つの海外プログラムが始動します。

• 80日間世界一周
  • 65日間北南米一周
  • サマープログラム

さまざまなプログラムを用意し、世界に挑戦する学生を積極的に後押ししています。
海外プログラムについての詳細はコチラ

説明会で名商大をもっと詳しく知ろう

名古屋商科大学名古屋キャンパスでは定期的に説明会を開催しております。学びのこと、海外留学プログラムのこと、キャンパスライフのことなど大学のことをもっと詳しく知ることができます。
お友達やご家族と一緒にお気軽にご参加ください。
詳細とご予約はコチラ