BA in International Studies

3. 国際学部
  5. フロンティア・スピリット・プログラム に出発しました

フロンティア・スピリット・プログラム に出発しました

フロンティア・スピリット・プログラム(FSP)英国に参加する学生4名が、イギリスに向けて出発しました。
フロンティア・スピリット・プログラムとは、イギリスのマンチェスター大学もしくは中国の北京外国語大学のどちらかを選択し、3ヶ月~4ヶ月のスクーリング(語学学習)に加え、現地企業でのインターンシップ(就業体験)または自主旅行を組み合わせたプログラムです。授業は、スピーキングやリスニングを中心としたディスカッション形式で行われます。クラスは少人数で編成されるため、一人ひとりがきめ細かな指導を受けることができます。大学には24時間利用できる図書館もあり、放課後や休日に自習できる環境が整っています。また留学中はホームステイとなるため、日常の中でイギリスの伝統文化や習慣などに自然と触れることができます。

フロンティア・スピリット・プログラムの詳細はコチラ

個別相談・説明会受付中

名古屋商科大学日進キャンパスと名古屋キャンパスにて個別相談を承っています。大学生活やクラブ活動、留学や入試のことなど、何でもお気軽にご相談下さい。
毎月定期的に名古屋キャンパス伏見ビルにて説明会を開催しております。
アクティブラーニングの体験授業やキャンパスツアーも行います。
ご予約はコチラ