BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 様々な人や文化と関わる中で自分の成長を実感

様々な人や文化と関わる中で自分の成長を実感

愛知県・名古屋国際高校出身

名古屋商科大学に入学して自分自身の成長を実感しています。授業や留学などを通して様々なタイプの人や国の人たちと関わる中で、知識や視野を広げ、コミュニケーション能力を向上させることができました。

私は池田美佐子教授のセミナーに在籍し、スコットランドの民族文化について研究しています。
池田先生は卒論のアドバイスを丁寧にしてくださるとともに、就職活動に関しての個人面談も熱心に行ってくださいます。先生の講義は学生が発言する機会が多いため、自分の意見を述べるだけでなく、他の学生の意見も聞くことができ、様々な考え方も学ぶことができました。
先生のアドバイスから、2年生の時に海外プログラムの一つでもある「フロンティア・スピリット・プログラム」にも参加しました。このプログラムはイギリスにあるマンチェスター大学に約3ヶ月間留学し語学学修を行うとともに、現地企業でのインターンシップや自主旅行を行う名古屋商科大学ならではのプログラムで、語学力を身につけるだけではなく現地の文化や人々の考え方など幅広い見地を身につけることができました。