BA in International Studies

3. 国際学部
  5. キャビンアテンダントになるという夢を叶えるために

キャビンアテンダントになるという夢を叶えるために

静岡県 聖隷クリストファー高校出身

私は中学生の頃から英語が好きで、大学生になったら留学したいと考えていました。現在はコミュニケーション学部の英語学科で学んでいます。コミュニケーション学部の教員の出身国は様々であり、いろいろな国の人が話す英語に触れることができます。また授業は少人数制であるため、先生に質問をしたり、グループワークを行うなどして積極的に授業に参加することができます。教員一人ひとりが、「どうしたら学生の英語力を上げることができるのか。」を常に考えてくれているので、お薦めの英語のアプリを紹介してくれたり、いつでも勉強の相談にのってくれます。海外プログラムも豊富で、これまでにフロンティア・スピリット・プログラムでイギリスのマンチェスター大学、サマープログラムでオランダのマーストリヒト大学に留学しました。コミュニケーション学部では、年に二回TOEICを必ず受験します。目標は卒業までにTOEIC850点を取ることです。キャビンアテンダントになるという夢を叶えるために、これからも英語の勉強に力を入れ、またしっかりと業界研究をしながら準備をしていきたいと思います。