BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 充実した学習環境で伸ばせた英語力

充実した学習環境で伸ばせた英語力

長野県 下諏訪向陽高校出身

私は高校生の時から英語学習や海外の文化に興味があり、大学進学後は留学をしたいと考えていました。担任の先生の勧めもあり、この大学であれば自分のやりたい事ができると思い、名古屋商科大学への進学を決めました。現在はコミュニケーション学部英語学科に所属しています。この学部の教員は全員ネイティブであり、このような環境で学べることにとても魅力を感じています。また、名古屋商科大学は海外プログラムも充実しています。私はフロンティアスピリットプログラムに参加し、イギリスのマンチェスター大学で約3ヶ月間学んできました。世界中から集まってきているクラスメイトと共にレベルの高い講義を受けることができ、また現地での人々との交流の中で海外の文化・慣習を肌で感じることができました。現在はTOEICの点数を上げるために努力しています。まだまだ自分の英語力に満足はしていないので、これからも英語学習を継続し、将来は英語を活かせるような仕事に携わりたいと思います。