BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 日進/長久手キャンパスで体験する異文化交流と他文化理解

日進/長久手キャンパスで体験する異文化交流と他文化理解

#異文化交流 #外国語 #国際交流 #国際学部 #異文化理解

名古屋商科大学では、留学生との交流イベントが頻繁に実施されています。新学期の始まりに開催されるWelcome Partyをはじめ、学生団体「CESA」の企画・運営によるハロウィンパーティーや " Cultural Night(学内お泊まりイベント)" など、数多く交流の機会が用意されています。国際交流イベントを通し、学生たちは語学力を磨くことはもちろん、他文化理解を深めています。

Cultural Night

11月16日(木)から17日(金)にかけて「CESA」主催による " Cultural Night " が開催されました。合計で50人近くの日本人学生と留学生がイベントに参加し、異文化交流を体験しました。キャンパス内にある Center for Tomorrow(国際交流センター)で、学生たちは夕食を一緒につくり、ゲーム・ダンス・映画などを楽しみました。

学生団体「CESA」

名古屋商科大学の国際交流を推進する学生団体「Culture Exchange Student Association」(略称 CESA)です。2015年4月に創設されて以来、数多くのイベントを開催してきました。「全ての学生に国際交流の機会を!」をコンセプトに様々な国際交流イベントを企画しています。