国際学部

BA in International Studies

3. 国際学部
  5. キャリア形成総合講座:卒業生の母里聡也氏をお招きしました

キャリア形成総合講座:卒業生の母里聡也氏をお招きしました

#国際学部 #国際交流 #グローバル

11/24にキャリア形成総合講座を開催致しました。キャリア形成総合講座とは各業界で活躍している社会人や本学卒業生を講師として招き、経験豊富な講師の話から学生が気付きを得て、今後の進路や学生生活に役立てることを目的としています。今回は本学卒業生で現在は積極的に海外展開している医療機器メーカー、シスメックス(株)に勤務する母里聡也さんにお越しいただきました。母里さんは大学時代、本学の留学プログラムであるギャップイヤープログラム、国際ボランティア、海外インターンシップ(CAPI)に積極的に参加されました。そしてこの経験から得た知識やコミュニケーション能力や積極性、行動力は現在の仕事にとても活きているということでした。母里さんは在学生に対し、在学中に海外に出ることの意義を伝え、そして他大学ではこのような体験をすることはできないため、名商大に入学したのであれば必ず4年間のうちに一度は海外に出るように在学生に伝えていました。
本学の留学支援プログラムはこちらから