BA in International Studies

3. 国際学部
  5. 第18回 英語スピーチコンテストが開催されました!

第18回 英語スピーチコンテストが開催されました!

英語スピーチコンテスト:第18回

超満員の会場

本学コミュニケーション学部の恒例イベント、英語スピーチコンテストが盛大に開催されました。第18回目となる今回のコンテストのテーマは「How to be active as a global citizen」、または各自が自由に選んだトピックでスピーチ合戦を行いました。出場した学生は11名。超満員の会場を前に、皆緊張した面持ちでしたが、大学の授業や留学プログラムを通して鍛えた英語力を見事に発揮してくれました。

高いクオリティに目を見張るスピーチが多く、審査員の皆さんはとても難しい判断を迫られたと思います。コンテスト終了後は歓喜の顔、悔しそうな顔、納得した顔など様々でしたが、とても充実したコンテストになりました。

入賞した学生の皆さん、おめでとうございます。