5. 名古屋キャンパス× 新入生歓迎会

名古屋キャンパス× 新入生歓迎会

#BBA #名古屋キャンパス #新入生 #新入生歓迎会

2021/4/9(金)、名古屋キャンパスの新入生歓迎会が丸の内タワーで行われました。学生運営委員会のメンバーや多くの先輩たちの「新入生たちに楽しく充実した大学生活を過ごしてほしい」という想いが溢れた賑やかな会となりました。

会の様子は

新入生歓迎会は自己紹介からスタート。最初は緊張気味に席に座っていた新入生も、その後のアイスブレイクやゲームなどでの先輩たちの積極的な声がけもあり、徐々に笑顔が増えていきました。先輩たちとの交流を通して、ケースメソッド授業や予習について、スタートしたばかりの大学生活の不安を吹き飛ばすことのできた新入生も多かったことでしょう。

また、名古屋キャンパスでは4/6(火)から授業がスタートしていますが、今回の新入生歓迎会で授業とは違ったクラスメイトの意外な一面を知ることができ、新入生同士より親睦を深める機会ともなったようです。

• 授業に対する不安や不明点が解消されてよかった
  • 話したことのない同級生と交流でき新しい友人の輪が広がった
  • 先輩たちと繋がることができ、今後の相談もしやすい環境で安心した

スタートしたばかりの大学生活。新入生たちには先輩を始め様々な人々と交流し、人としての器を拡げていってくれることを願っています。