5. 小野裕二セミナーの卒業生が来学

小野裕二セミナーの卒業生が来学

#小野ゼミ #名古屋商科大学 #経営管理課程 #経営学部 #卒業生 #BBA

小野先生と卒業生

左:石黒さん 中央:小野教授 右:高橋さん

本学の商学部 学部長である小野 裕二教授のセミナーでは、マーケティングや経営、財務の専門的知識をフィールドワークなどの実践的な学びを通して学修しています。先日、小野セミナー13期生であり、2016年に経営学部を卒業した石黒さんと高橋さんが来学されました。お二人は世界的に有名な、顧客管理や業務システムを提供する大手外資系企業の転職へ共に成功しました。本学を卒業後、営業の仕事に就き、学生時代にゼミで学んだマーケティング力や分析力、交渉術等を発揮し活躍をしていました。そこでの成果を基盤に、さらなる成長と社会貢献のため、現在の企業に転職しようと決意されたようです。小野セミナーでは、どうすればこのような大手グローバル企業に就職できるのか、社会人として功績を残すために取り組んでいたことなどを経営管理課程の4年生へ語っていただきました。将来について深く考え、就職活動への士気を一層高める機会となった様子でした。在学生が高橋さんと石黒さんのように大きく社会で飛躍できるよう今後も支援を続けてまいります。