Campus Life

2. 学修環境
  3. キャンパスライフ
  5. ソウルで現地面接試験の開催が決定しました

ソウルで現地面接試験の開催が決定しました

#留学 #お知らせ #現地面接試験 #韓国 #ソウル

2022年9月から2023年度4月入学の外国人留学生入学試験が始まりました。昨年はあいにく新型コロナウイルス感染症の影響で実施できませんでしたが、2023年度入学試験(第4期)は韓国 ソウルで現地面接を行います。本学教員による対面面接ですので、皆様の意欲や熱意を直接アピールするチャンスです。また、名古屋商科大学の学びや学生生活についてお気軽にご相談もいただけます。

入学試験の対策や国際認証取得校である本学の特色については、随時オンライン説明会でご紹介しています。日本の大学へ進学を検討されている方、出願を検討されている方は、ぜひオンライン説明会にご参加ください。

皆様のご出願をお待ちしております!

出願期間

第4期:2022年12月19日(月)~ 2023年1月13日(金)

外国人留学生 入学試験要項

試験日 / 試験会場

日程:2023年1月26日(木) 〜 1月27日(金)
会場:ウェスティン朝鮮(ジョースン)ホテルソウル The Westin Josun Seoul

試験会場へのアクセス

出願に関してご不明な点やご質問等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

TEL:+81-561-73-3006
Email:nyushi@nucba.ac.jp

磯野 英治,  国際学部 教授

Dr. Hideharu Isono

首都大学東京大学院人文科学研究科博士後期課程を2013年に修了。中央大学校(韓国ソウル)日語日文学科准教授、大阪大学国際教育交流センター特任准教授を経て、2016年より現職。国内外で日本語教育の実践や教員養成、日本語教育学に関する研究に一貫して取り組んでいる。主な研究テーマは、言葉の機能や効果の実証的分析とその成果の教育への応用、言語景観の日本語教育への活用、マルチメディアを活用した教材制作、言語景観調査を通じた地域研究など。

韓 尚憲, 経営学部 学部長

Dr. Sangheon Han

大阪大学大学院にて経済学M.A.(経営学専攻),大阪大学 大学院にて経済学Ph.D.(経営学専攻)を取得。経営科学を専門しており、様々な科学的意思決定手法について研究 している。特に、遺伝的アルゴリズムなどのメタ・ヒューリスティックアルゴリズム(Meta Heuristic Algorithm)を用いて、ポートフォリオ選択問題やサプライチェーンネットワークの最適化について研究。最近は、階層分析法(AHP)に興味深い。意思決定者である人間 の心理を取り組んだ科学的意思決定分野に注力。今は、他国の研究者と共同で国際的な 企業を中心にAHPを適用した研究を進めている。