社会貢献として学生会執行部が献血活動を行いました。
- 教員 & 研究
- 地域貢献
4月23日(木) 日進キャンパスでは学生会執行部の活動の一環として毎年恒例の献血活動が行われました。「日本赤十字社」の皆様にご協力いただき、学生に幅広く参加を呼びかけました。当日は天気が良かったこともあ...
READ MORE
Center for Regional Development
社会貢献として学生会執行部が献血活動を行いました。
4月23日(木) 日進キャンパスでは学生会執行部の活動の一環として毎年恒例の献血活動が行われました。「日本赤十字社」の皆様にご協力いただき、学生に幅広く参加を呼びかけました。当日は天気が良かったこともあ...
READ MORE
「あなたの脂肪が、地球を救う!」メタボランティアと学生グループがコラボレーション
英語による人気講義「Strategic Management」で企業戦略を学んだ学生グループが、来日した留学生の「スムーズな異文化適応」をサポートしながら、メタボランティアと協働して国際貢献活動を開始します。 メタボラ...
READ MORE
にっしん市民まつりで「グローバルカフェ」をオープンしました
10月9日(日)に雨模様の中で、にっしん市民まつりが開催されました。 そこでは、にっしん合同大学祭にてギャップイヤー留学に参加した学生が「グローバルカフェ」をオープンしました。 ブースでは、ギャップイヤ...
READ MORE
2013年秋ディスカッション交流会の紹介
商学部2年の山下 絢子です。 私は現在ピアサポーターをやっております。ピアサポーターは、名古屋商科大学の学生で構成されており、3年生3人、2年生8人の11人です。学生のみなさんが学校に関する分からな...
READ MORE
来る福招き猫まつりイベント案内
学生にゃう実行委員会 商学部2年の山下絢子です。 「来る福招き猫まつり」もいよいよ明日となりました!! 今回は「イベント」について書きます! 学生にゃうは、観光分野から瀬戸市の活性化をめざし活動してき...
READ MORE
来る福招き猫まつりin瀬戸
こんばんは。学生にゃう実行委員会 商学部2年の山下絢子です。 学生にゃう実行委員会とは? 名古屋商科大学のメンバーを中心として、瀬戸市近隣の大学からなる、愛知県瀬戸市の地域活性化をしている団体です。 学...
READ MORE
国際ボランティア外国人10名を受入れて、東白川村ワークキャンプ始動!
名古屋商科大学と岐阜県東白川村は協力して、外国人ボランティアの受入れを行なっています。平成12年からスタートし、今年で14回目を数えます。 平成25年度は、募集団体であるCIEE(国際教育交換協議会)からの依...
READ MORE
来る福招き猫まつり宣伝会in名商大
こんにちは!商学部2回生の山下絢子です。 私は今年から『学生にゃう実行委員会』で愛知県瀬戸市の活性化活動をしています。 「学生にゃう実行委員会」とは? 名商大のメンバーを中心とした瀬戸市近隣の大学から...
READ MORE
豊明秋まつりの報告♪ - わくわくひまわりProject
経済学部3回生の安田幸成です。 先日行われました「豊明秋まつり」のご報告をさせて頂きます。 お祭り当日、私は「わくわくひまわりProject」の活動と、名古屋商科大学の学生による「折り梅上映会」の企画に関わ...
READ MORE
2012秋の豊明祭り「花で繋ぐ家族の絆」
こんにちは。商学部3年マーケティング学科の佐藤恵です。 私達は経営学部・亀倉正彦先生の『NUCBフロンティア力育成講座』という講義で豊明班を担当しています。 私達は前期から『花で繋ぐ家族の絆』をテーマに活...
READ MORE
2012年豊明秋祭り - わくわくひまわりProject
こんにちは。 経済学部3回生の安田幸成です。 突然ではありますが、皆さん、今週末に豊明でお祭りがあることをご存知でしょうか? 今週末の11月3日(土)、4日(日)は豊明秋まつりが開催されます!! 当日は、「わく...
READ MORE
来る福招き猫まつり in 瀬戸
経済学部3回生の安田幸成です。 本日は、先日の9/29(土)、9/30(日)に開催されました、愛知県瀬戸市での「来る福招き猫まつり」での様子についてご報告させて頂きます。 瀬戸の招き猫まつりでは、こうやって顔に...
READ MORE