海外留学

International Programs

海外留学に関するお知らせ

Abroad News

2. 海外留学
  4. Open Campusにて留学プログラム説明会開催

Open Campusにて留学プログラム説明会開催

7月21日(日)・27日(土)に、2週連続でオープンキャンパスを開催いたしました。国際交流担当では、本学ならではのバラエティ豊かな海外留学プログラムについての説明をはじめ、在学生によるプレゼンテーション、留学生との交流、個別相談を行いました。留学生との交流では、参加者と留学生がチームとなり、協力してクイズに挑戦しました。答えを出すためには日本語と英語の両方が必要なため、留学生と英語でコミュニケーションをとらなければなりません。初めは恥ずかしそうだったり、戸惑っていた参加者も、問題が進むにつれて徐々に打ち解け、とても盛り上がりました!個別相談では、特に長期のプログラムについて多くのご相談をいただき、参加者の皆様の意欲、関心の高さが伺えました。オープンキャンパスにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。皆様の中から、たくさんの方が本学で国際交流を楽しみ、そして海外に飛び立てることをお祈りしております!