就職支援

Career Support

就職支援に関するお知らせ

Career News

2. 就職支援
  4. 4年生就活応援ガイダンスを実施しています

4年生就活応援ガイダンスを実施しています

#就職に強い #就職支援 #個別面談 #キャリアサポート

新型コロナウイルスの影響により、4年生の皆さんはキャリアサポートセンターへの来所だけでなく、友人との情報交換も難しい状況が続いています。そこで、キャリアサポートセンターでは、4年生同士で情報交換をするための機会を設けるため「4年生就活応援ガイダンス」と題し、オンラインにてミーティングを開催しています。
お互いの状況を知ることは、それぞれの就職活動に対するモチベーションの向上につながることも期待されます。

また、進路担当職員個人でも一定時間、オンラインの面談roomを開いたままにして誰でも入室可能な状態にし、講義のついでにキャリアサポートセンターへ立ち寄っていたのと同じように、いつでも面談可能な環境を整えています。